15:44
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане Государственной инспекцией по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности проверено 332 парикмахерских

На сегодня Госинспекцией по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР проверено 332 парикмахерских, сообщает глава ведомства Толон Исаков.

По его данным, по итогам проверок выявлены нарушения. «Вынесено 39 постановлений на штраф, приостановлено функционирование 12 парикмахерских, из-за отсутствия медицинского осмотра отстранены от работы 29 человек. Оставшиеся из 967 парикмахерских республики объекты будут охвачены проверкой в последнем квартале текущего года», - отмечает чиновник.

Напомним, 18 сентября депутат парламента от фракции СДПК Мурадыл Мадаминов на заседании комитета по экономической и фискальной политике заявил, что «сейчас проверка парикмахерских санэпидстанцией не ведется». В связи с этим госинспекция напоминает, что в соответствии с постановлением правительства парикмахерские входят в число объектов высокого эпидемиологического риска, которые подлежат плановой проверке до четырех раз в год.

Бизнес