08:40
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

ОФ «Кылым шамы»: В столице Кыргызстана милиционеры несколько дней издевались над беременной, заставляя ее признаться в убийстве

Сотрудники Свердловского РУВД столицы Кыргызстана несколько дней издевались над беременной, заставляя ее признаться в убийстве. Об этом сообщает ОФ «Кылым шамы».

По их данным, Анна Агеева подверглась пыткам и незаконно удерживалась 4 дня, пристегнутая наручниками к батарее в кабинете у оперативных сотрудников УВД Свердловского района.

Сообщается, что к правозащитникам обратился отец молодой женщины. По его словам, его 18-летнюю дочь 11 сентября, насильно посадив в машину, увезли в неизвестном направлении. Только спустя три дня он нашел ее в Свердловском РУВД.

«Агеева подвергнута самым жестоким пыткам со стороны сотрудников милиции с целью получения признательных показаний в убийстве», - отмечают в ОФ.

В настоящее время Анна Агеева содержится в СИЗО-1, где с ней встретился адвокат «Кылым шамы», которому она передала заявление на имя прокурора Свердловского района Бишкека.

Как отмечается, правозащитники также обратились с письмом к генпрокурору с просьбой взять дело под личный контроль и привлечь к ответственности виновных лиц.

Бизнес