10:19
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Жуматай Абдырахманов: Племянник экс-депутата парламента Кыргызстана незаконно завладел чужой квартирой

«Племянник экс-депутата парламента Кыргызстана Арслана Малиева незаконно завладел чужой квартирой», - заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Жумантай Абдырахманов.

По его словам, еще в 2008 году Айжан Орозакунова, действовавшая по доверенности его подзащитного Кайрата Эралиева, продала квартиру последнего помощнику прокурора Айбеку Малиеву. Сделка купли-продажи была оформлена, и квартира в селе Лебединовке перешла во владение Малиева, который до того проживал в ней как квартирант, но не платил за аренду, так как приходился родственником Эралиеву», - сообщил он.

Адвокат отметил, что следователь Аламудунского РОВД трижды отказывал в возбуждении уголовного дела по факту. «Хотя он должен был назначить комплексную независимую экспертизу. Третий отказ следователь вынес еще 2 мая 2012 года, но до сих пор не уведомил об этом заявителя. Мы случайно узнали об этом накануне. Мало того, следователь обманным путем заставил заявителя подписать пустой лист бумаги. И на экспертизу отправляет именно этот вариант, а не первоначальную доверенность, которая явно поддельная», - сказал Жумантай Абдырахманов.

Бизнес