23:08
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Жылдызкан Джолдошова: Вместе с Эльдаром Мадылбековым должен отвечать его отец – депутат парламента Кыргызстана

«Вместе с Эльдаром Мадылбековым должен отвечать его отец - депутат парламента Кыргызстана», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» нардеп Жылдызкан Джолдошова.

По ее словам, Генпрокуратуре необходимо провести тщательное расследование и проверить причастность члена фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова. «Он был начальником ГУВД Бишкека и наверняка знал об этом здании», - сказала Жылдызкан Джолдошова.

«Получается, слова Абдуллы Юсупова подтверждаются. Когда вывозилось имущество Бакиевых, им обещали национализировать его, но этого не произошло», - добавила депутат.

И отметила, что президент как гарант Конституции «обязан сказать свое слово и стать арбитром в сложившейся ситуации». «Главу государства, к сожалению, изолировали. И он теряет бдительность, а в результате может лишиться власти. Те, кто думает, что будет править вечно, тоже сядут в тюрьму за свои поступки. Нельзя играть с парламентом, ведь два переворота в стране произошли из-за нечистой борьбы за парламент», - подчеркнула Жылдызкан Джолдошова.

«С партией «Ата-Журт» надо быть осторожными. За нами народ и достаточное количество избирателей. Перевести стрелки на нас не получится», - заметила нардеп.

Вместо «гонений» на членов «Ата-Журта» Джолдошова советует правоохранительным органам задаться другим вопросом: «Стреляли ли с оружия, изъятого мародерами в апреле и июне 2010 года?».

Бизнес