04:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

МИД Кыргызстана осуждает фильм «Невинность мусульман»

Министерство иностранных дел Кыргызстана осуждает фильм «Невинность мусульман». Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь ведомства Нуржигит Кадырбеков.

По его словам, появление в Интернете провокационного фильма, привело к радикализации всего мусульманского мира и дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. «Кыргызстан решительно осуждает фильм «Невинность мусульман» и считает, что фундаментальные принципы свободы слова не должны выходить за рамки баланса между правами и ответственностью, а также использоваться в целях оскорбления чувств приверженцев определенной религии», - заявил дипломат.

«В то же время Кыргызстан считает абсолютно неприемлемыми насильственные действия в отношении дипломатов, имеющих особый статус, согласно международному праву. Кыргызстан призывает к миру и спокойствию», - заключил дипломат.

Напомним, в сети Youtube появился американский фильм «Невинность мусульман», в котором ислам изображен религией ненависти и насилия, а пророк Мухаммед - глупым и тщеславным человеком. После распространения фильма в ряде арабских стран начались массовые беспорядки, в том числе нападениям подверглись диппредставительства США. Американская сторона была вынуждена усилить охрану своих дипмиссий и эвакуировать сотрудников из региона.

Бизнес