04:14
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Осунбек Жамансариев: Если суд отпустит сына депутата парламента Кыргызстана Туратбека Мадылбекова, то будет скандал

«Если суд отпустит сына депутата парламента Кыргызстана Туратбека Мадылбекова - Эльдара, то будет скандал», - заявил ИА «24.kg» глава общественного объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев, который вместе с другими участниками апрельских событий 2010 года также прибыл к зданию Первомайского районного суда города Бишкека.

По его словам, за менее тяжкие преступления «обычные» граждане содержатся в СИЗО. «Мы знаем, что политики могут оказывать влияние на суды, поэтому есть вероятность, что Эльдара Мадылбекова отпустят. Мы зашли к судье и призвали его к справедливому решению, иначе будет скандал», - сказал Осунбек Жамансариев.

Он отметил, что у здания суда постоянно будут находиться около 10 членов общественных объединений. «94 миллиона сомов - это немалая сумма. И человек, совершивший преступление, должен нести ответственность», - добавил Осунбек Жамансариев.

Напомним, что в ближайшее время начнется заседание по избранию меры пресечения сыну депутата парламента Туратбека Мадылбекова - прокурору отдела Бишкекской городской прокуратуры Эльдару Мадылбекову.

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов и захвате здания. По данным следствия, в результате незаконных действий Мадылбекова-младшего государству нанесен материальный ущерб на $2 миллиона.

Бизнес