08:21
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Общество

В ДУМ Кыргызстана не располагают информацией о встрече муфтия с вице-премьер-министром страны

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана ни пресс-секретарь Эсен Омуракунов, ни руководитель пресс-службы Толкунбек Арсенов не располагают информацией о встрече муфтия с вице-премьер-министром страны.

Напомним, отдел информационной политики аппарата правительства КР ранее сообщил, что 14 сентября вице-премьер-министр Камила Талиева приняла муфтия Рахматулло ажы Эгембердиева.

По словам руководителя пресс-службы ДУМК Толкунбека Арсенова, «об этом никто ничего не говорил». «Нас должны были оповестить. Может, по личным делам встретился? Раз не сказали, значит, нет необходимости сообщать прессе. Я лично не знаю ничего», - сказал он.

По словам пресс-секретаря ДУМК Эсена Омуракунова, муфтий 15 сентября вылетел в Саудовскую Аравию, чтобы оплатить так называемый королевский сбор за предстоящее паломничество кыргызстанцев в Мекку. «Сумма сбора от каждого паломника - $285. Отправить их переводом, оказывается, нельзя. Раньше этот сбор выплачивал каждый паломник сам наличными, в результате рейсы в аэропорту задерживались на 3-5 часов. Теперь такой задержки не будет»,- добавил он.

Пресс-секретарь ДУМК также сообщил, что муфтий во время визита в Саудовскую Аравию намерен просить увеличить квоту еще на 500 для паломников Кыргызстана.

Бизнес