11:26
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана разбит «лагерь беженцев»

В столице Кыргызстана разбит «лагерь беженцев». Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель ОО «Новые силы Кыргызстана» Кубат Токсобаев.

По его словам, акцию с таким названием накануне начали граждане КР, пострадавшие от неправомерных действий властей, правоохранительных органов, микрокредитных организаций и ломбардов. «Организаторы акции - члены недавно созданного Чрезвычайного комитета по спасению отечества. Она проходит в парке Горького. Вчера мы пытались установить юрты, но милиция стала препятствовать этому, и мы, чтобы не накалять обстановку, поскольку акция носит мирный характер, не стали их устанавливать», - сказал Кубат Токсобаев.

Он отметил, что в настоящее время в акции принимают участие около 50 человек. Их основное требование - выделить хотя бы временное жилье в столице или на местах, прекратить деятельность или урегулировать (снизить процентные ставки) микрокредитных компаний и ломбардов. «Сейчас мы готовим обращение на имя президента, премьер-министра и депутатов Жогорку Кенеша, а также созваниваемся с пострадавшими из регионов, которые готовы присоединиться к акции», - добавил Кубат Токсобаев. 

Бизнес