00:49
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Осунбек Жамансариев: Назначения на должности глав ГНС и ГРС Кыргызстана близких людей Бакиевых могут помочь прежним властям легализовать свое имущество

«Назначения на должности глав ГНС и ГРС Кыргызстана близких людей Бакиевых могут помочь прежним властям легализовать свое имущество», - заявил ИА «24.kg» председатель Общественного объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, участники апрельских событий 2010 года, члены ОО «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» не согласны с новыми кадровыми назначениями. Они подготовили обращение на имя президента страны, главы правительства и депутатов Жогорку Кенеша. «Мы не согласны и считаем неправильными назначения главой Государственной налоговой службы Исхака Масалиева и председателем Государственной регистрационной службы Мирбека Борубашева», - говорится в обращении.

«После апрельских событий вместо того, чтобы помочь становлению государства, Усен Сыдыков, Нариман Тюлев, Исхак Масалиев и другие хотели прийти к власти, воспользовавшись шаткой обстановкой в стране, пытались совершить государственный переворот путем свержения временного правительства. Хоть Исхак Масалиев и был оправдан судом, но народ этого еще не забыл», - говорится в их обращении властям страны.

Стоит отметить, что после критики в СМИ парламентская фракция «Ар-Намыс» отозвала кандидатуру Мирбека Борубашева на пост ГРС и обещает представить нового претендента.

Бизнес