17:56
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане 22 малых города получат грантовые сертификаты АРИС на общую сумму $880 тысяч

В Кыргызстане 22 малых города получат грантовые сертификаты АРИС на общую сумму $880 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС).

Как отмечается, сегодня состоялось вручение сертификатов 8 малым городам - по $40 тысяч каждому. Остальные 14 населенных пунктов получат аналогичные гранты 17 сентября в Оше.

Как отметила исполнительный директор АРИС Эльмира Ибраимова, финансы планируется направить на улучшение объектов социальной инфраструктуры.

В конце июня 2012 года депутаты Жогорку Кенеша ратифицировали соглашение между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития (МАР) о дополнительном финансировании Проекта городской инфраструктуры городов Бишкека и Оша, реализуемого АРИС. Таким образом, Всемирный банк поддержал правительство КР в продолжении работ по улучшению жизненных условий в новостройках, территориальных советах и управах Бишкека, Оша и Джалал-Абада, а также в 22 малых городах республики.

Кроме того, в рамках проекта планируется строительство водозабора «Баш-Кара-Суу» в Бишкеке и магистрального водовода, который соединит водозабор с распределительными сетями в 7 новостройках на юго-западе столицы, а также в близлежащих селах. Водой планируется обеспечить более 100 тысяч человек.

Бизнес