22:13
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Александр Дубровин: Видео с допросом обвиняемых в убийстве экс-руководителя администрации президента Кыргызстана потеряло какую-либо доказательную силу

«Видеозапись с допросом обвиняемых в убийстве экс-руководителя администрации президента Кыргызстана потеряла какую-либо доказательную силу», - заявил сегодня на судебном процессе защитник подсудимого Азисбека Кожошева - Александр Дубровин.

По его словам, суду не должны были представлять копии. Адвокат Икрамидин Айткулов заявил ходатайство о представлении стенограммы видеозаписи. «Звук очень плохой, и расслышать слова допрашиваемого невозможно. А в деле нет текстовой версии. Я прощу сделать стенограмму и каждому раздать, чтобы все нарушения мы смогли увидеть», - сказал он. Однако гособвинение возразило. «У каждого есть ручка и бумага, стенографируйте», - предложил прокурор.

«Основная цель просмотра видео - удостовериться, применялось ли физическое давление и присутствовали ли посторонние люди в кабинете. А протокол допроса каждого обвиняемого имеется в деле», - отметил также представитель потерпевших Леонид Лужанский.

Бизнес