15:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Минздрав сообщает, где в Кыргызстане можно получить услуги по экстренной медицинской помощи

В Кыргызстане ежегодно около 210 тысяч человек получают травмы, и тенденция к их постоянному росту сохраняется. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

По его данным, согласно анкетированию, в экстренных случаях 23,8 процента опрошенного населения предпочитает вызывать скорую помощь, поскольку все хорошо знают номер «103» и не осведомлены, где находятся отделения экстренной медицинской помощи. Лучше всего знают, куда обратиться за медпомощью при несчастных случаях и авариях водители, респонденты Бишкека и сел Ошской области. А из респондентов столичных новостроек только 1,3 процента ответили, что знают, куда обращаться.

Как отмечается, услуги по экстренной медицинской помощи можно получить: в Национальном госпитале Бишкека, в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии, в Ошской межобластной объединенной клинической больнице, на станциях скорой помощи Бишкека и Оша, в травматологическом пункте Бишкека, Городской детской клинической больнице №3, районных больницах Ошской области, а также в дорожных пунктах ЭМП в селах Токойлуу, Талды-Булак, Сарыташ (круглосуточно) и в Боомском ущелье (с мая по сентябрь).

Бизнес