00:00
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Анара Дауталиева: Действие в Кыргызстане модели подушевого финансирования, навязанной Всемирным банком, нужно немедленно остановить

«Действие в Кыргызстане модели подушевого финансирования, навязанной Всемирным банком, нужно немедленно остановить», - заявила сегодня на пресс-конференции руководитель общественного объединения «Таза табигат» Анара Дауталиева.

По ее словам, в ней не рассчитаны риски для будущих поколений страны. «На такую идею правительство не получило добровольное и осознанное согласие населения. Наша организация уже на протяжении 7 лет проводит мониторинг данного проекта. В итоге малокомплектные школы в отдаленных приграничных регионах просто закроются. Такие села вымрут. На сегодня только в Чуйской области закрыты 2 школы: по одной в Ысык-Атинском и Панфиловском районах. И так сегодня директора школ превратились в бухгалтеров. У них нет времени думать о качестве образования. Они думают, как содержать школу, и вынуждены экономить на всем», - добавила Анара Дауталиева.

«Наша организация собирается подать в суд с требованием отменить все постановления правительства с 2006 по 2012 годы по внедрению подушевого финансирования. Нужно привлечь к ответственности всех лиц, содействовавших внедрению подобного проекта», - отметила Анара Дауталиева.

Бизнес