08:25
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Айгуль Рыскулова: Счетная палата Кыргызстана проводит плановую проверку ГРС и проверит заявления ОсОО «Интел Линкс»

«Счетная палата Кыргызстана проводит плановую проверку ГРС и проверит заявления, которые сделал сегодня генеральный директор ОсОО «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов», - сообщила сегодня ИА «24.kg» и.о. председателя ГРС Айгуль Рыскулова.

По ее словам, его выступление стало неожиданностью для госслужбы. «Мы ожидали каких-либо шагов от «Интел Линкса», так как контракт на персонификацию ID-карт завершается в этом месяце. Этот вопрос их волнует. Скорее всего, они решили сделать пробный шаг и посмотреть, как отреагирует правительство. Частная компания хочет показать, что сейчас изготовлением паспортов занимается она. Возможно, она хочет сотрудничать с ГРС. В настоящее время мы сверяем свои возможности. Центр по персонификации поэтапно готовится к производству. Скоро мы начнем сами вносить данные в ID-карты. Никакого кризиса не будет», - пояснила Айгуль Рыскулова.

Она отметила, что сегодня в ГРС пришли проверяющие Счетной палаты. «Если есть какие-то нарушения, они их выявят или привлекут к ответственности. Я недавно в должности и не могу сказать, что есть нарушения. В Кыргызстане достаточно нормативно-правовой базы, чтобы привлечь к ответсвенности за клевету», - сказала Айгуль Рыскулова.

Напомним, сегодня генеральный директор ОсОО «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов заявил, что в республике неминуем паспортный кризис, так как осталось всего 14 тысяч бланков ID-карт, а также обвинил ГП «Инфоком» в присвоении денег.

Бизнес