03:00
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Исмаил Омурзаев: В Кыргызстане техникой компании «Спектр» мы пользуемся с разрешения его руководства

«В Кыргызстане техникой компании «Спектр» мы пользуемся с разрешения его руководства под присмотром начальника службы безопасности», - заявил ИА «24.kg» глава Каныш-Кийского айыл окмоту Джалал-Абадской области Исмаил Омурзаев.

Напомним, на пресс-конференции глава «Спектра» Вячеслав Исаев сообщил, что сегодня около ста человек из числа местных жителей, угрожая физической расправой, угнали 12 единиц техники на сумму $600 тысяч. «Толпой руководил глава Каныш-Кийского айыл окмоту», - сказал он.

По словам же главы сельской управы, 10 сентября на собрании в селе Джаны-Базаре с местными жителями разговаривал сам руководитель «Спектра». «Всего в Чаткальском районе работают четыре золотодобывающих компании, часть из них - иностранные инвесторы. «Спектр» - это местная компания, которая оказывает услуги золотодобывающему ЗАО «Чараат», - сказал Исмаил Омурзаев.

Он отметил, что техника действительно пригнана в Джаны-Базар, где сейчас идет ремонт дороги, связывающей населенный пункт с селом Кирово. «Мы не угоняли технику, она используется под присмотром начальника охраны и представителя компании «Спектр». Не отрицаю, сегодня мы поехали на месторождение, но не в количестве ста человек, а на четырех машинах, то есть около 20 сельчан», - добавил Исмаил Омурзаев.

Бизнес