23:43
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

ГРС Кыргызстана: Частная компания «Интел Линкс», занимающаяся персонификацией паспортов, завершит работу до конца 2012 года

Частная компания «Интел Линкс», занимающаяся персонификацией паспортов, завершит работу до конца 2012 года. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Государственной регистрационной службе.

По ее данным, до конца текущей недели «Интел Линкс» изготовит последние ID-карты, в течение 2-3 месяцев - загранпаспорта. «У компании началась предсмертная агония, поэтому ее руководство обвиняет ГП «Инфоком» в присваивании денег населения и угрожает паспортным кризисом. Однако это происходит из-за того, что многие ее сотрудники перешли на работу в государственное предприятие. Вместо трех операторов персонификацией в «Интел Линкс» занимается один. У них накопились кипы документов, которые еще не изготовлены», - пояснили в ГРС.

Как отмечается, «Интел Линкс» намеренно будоражит общественность, чтобы вызвать ажиотаж вокруг паспортов. «Не исключен поворот событий, что люди массово кинутся менять документы, опасаясь кризиса. Центр по персонификации паспортов только начинает работать. Частникам выгодно его задушить, чтобы правительство заключило с ними новый контракт. «Интел Линкс» будет требовать продлить его еще на год. Никакого паспортного кризиса не будет. Компания выполнит заказ на оставшиеся расходные документы и завершит свою работу к концу 2012 года. Бланки для государственного центра персонификации будет предоставлять английская фирма «Де Ля Ру», - добавили в ГРС.

Напомним, сегодня генеральный директор ОсОО «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов заявил, что в республике неминуем паспортный кризис, так как осталось всего 14 тысяч бланков ID-карт.

Бизнес