00:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Таалайбек Джумадылов: ГП «Инфоком» при ГРС Кыргызстана занимается выкачиванием денег граждан

«ГП «Инфоком» при Государственной регистрационной службе Кыргызстана занимается выкачиванием денег граждан», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов.

По его словам, ГП «Инфоком» при ГРС превращено в «частную лавочку». «Происходит профанация с центрами обслуживания населения, незаконная деятельность мобильных групп документирования, сокрытие от бюджета и присвоение более 10 миллионов сомов от реализации «блатных» госномеров. В результате сверхприбыль попадает в карманы определенной группы лиц», - сообщил Таалайбек Джумадылов.

Он отметил, что это свидетельствует о необходимости полной ревизии работы ГРС по всем направлениям. «Необходимо реформировать эту службу с четким определением ее целей, пересмотром и разделением разрешительных и регистрационных функции», - сказал гендиректор компании «Интел Линкс».

«Нужно создать межведомственную комиссию с участием членов аппарата президента, депутатов парламента, руководителей правоохранительных органов и фискальных служб для изучения деятельности ГРС и ГП «Инфоком», заключил он.

Бизнес