13:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Гульнара Ташибекова: На текущей неделе пострадавший в аварии реанимобиль будет отправлен на ремонт

«На текущей неделе пострадавший в аварии реанимобиль будет отправлен на ремонт», - сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» главный врач Станции скорой медицинской помощи Бишкека Гульнара Ташибекова.

По ее словам, в настоящее время полным ходом идет сбор средств. «На восстановление машины необходимо $10 тысяч. Однако сумма может увеличиться, так как корпус сильно повело, повреждена электроника. На сегодня население собрало 57 тысяч сомов. Неравнодушные граждане готовы помочь в восстановлении машины. В ближайшие дни мы заберем ее со штрафстоянки и поставим на ремонт», - пояснила Гульнара Ташибекова.

Она отметила, что в Министерстве здравоохранения рассматривается вопрос страхования реанимобилей. «На их техническое обслуживание мы запросили 2 миллиона 235 тысяч сомов, однако горкенеш готов выделить только 400 тысяч сомов. Правительство должно выделять средства на сохранение имущества и страховать его. Кроме того, страховку должны получать и врачи», - сказала Гульнара Ташибекова.

Напомним, реанимобиль поврежден в результате дорожно-транспортного происшествия. В машину скорой помощи 18 августа врезалась BMW оперуполномоченного ОУР УВД Октябрьского района Улана Сыдыкова.

Бизнес