10:52
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Наталья Никитенко: Новое правительство Кыргызстана может работать более длительно и устойчиво

«Новое правительство Кыргызстана может работать более длительно и устойчиво», - заявила сегодня на форуме «Каким должно быть правительство реформ?» депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко.

По ее словам, формирование технократического правительства в условиях парламентаризма вполне возможно, поскольку наши политпартии переживают процесс становления. «Мы привыкаем жить в новых условиях, взаимоотношениях во власти. То что происходит в государстве, не оставляет политические силы в стороне, и здесь повышается ответственность парламента за курс правительства», - сообщила Наталья Никитенко.

Она отметила, что нынешний состав правительства далеко не безупречен. «Меня убедили слова Жанторо Сатыбалдиева о том, что мы прежде всего должны выжить в зиму. Он выступает в роли кризис-менеджера. Импонирует видение главы правительства, что при неудовлетворительной работе в составе кабмина будут смены», - сказала парламентарий.

Она добавила, что задача общества - выставить критерии по оценке работы правительства. «Когда мы перейдем на систему мониторинга эффективности его работы, то деятельность кабмина будет эффективной. Нормативная база дает возможность влиять на кабмин. Несмотря на это, у нас сформированы условия, чтобы правительство работало более устойчиво и длительно», - отметила депутат.

«Сегодня я ощущаю этот настрой среди депутатов, они готовы и дальше работать в этом направлении», - заключила нардеп.

Бизнес