14:56
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Кубат Токсобаев: Активисты из города Кара-Балты (Кыргызстан) установят юрту возле НПЗ и будут контролировать деятельность предприятия

«Активисты из города Кара-Балты установят юрту возле нефтеперерабатывающего завода и будут контролировать деятельность предприятия», - заявил ИА «24.kg» сопредседатель народного движения «Новые силы Кыргызстана» Кубат Токсобаев.

По его словам, сегодня выяснилось, что «на завод не имеют права приходить с проверкой ни мэр города, ни правоохранительные органы». «Доподлинно неизвестно, сколько людей трудится на предприятии, сколько из них граждане КНР», - сказал Кубат Токсобаев.

Он отметил, что в принятую резолюцию о наложении моратория на распродажу месторождений будет внесено еще одно требование - «проверить все сомнительные объекты».

Напомним, что сегодня у здания акимиата в городе Кара-Балте прошел митинг, где принята резолюция, в которой местные жители требуют от властей прекратить распродажу месторождений, приостановить деятельность нефтеперерабатывающего завода и построить его в другом месте. Кроме того, решено создать народный трибунал, в оргкомитет которого вошли представители всех регионов.

Бизнес