09:04
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В столице Кыргызстана с подозрением на сибирскую язву госпитализировали еще одного больного

В столице Кыргызстана в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали еще одного больного. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

По его данным, им оказался 18-летний житель бишкекской новостройки «Колмо». Медики взяли у больного анализы для лабораторного исследования и начали специфическое лечение.

«Из эпиданамнеза установлено, что отец больного содержит дома мелкий рогатый скот, лошадей, а также занимается куплей-продажей скота. С 27 июня по 20 августа 2012 года вся семья находилась на пастбище Босташ Ак-Талинского района Нарынской области. Больной участвовал в забое ягненка 17 августа. Медики взяли на учет всех контактных лиц по месту жительства. Назначили профилактическое лечение. В очаге инфекции проводят комплексные противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, с конца июля 2012 года по 3 сентября с подозрением на сибирскую язву по Кыргызстану госпитализировано всего 9 человек.

Бизнес