22:39
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Милиционер, протаранивший реанимобиль Станции скорой помощи в столице Кыргызстана, уволен задним числом

Оперуполномоченный уголовного розыска УВД Октябрьского района столицы Улан Сыдыков, протаранивший реанимобиль Станции скорой помощи в столице Кыргызстана, уволен задним числом. Об этом ИА «24.kg» сообщила главный врач ССМП Гульнара Ташибекова.

По ее словам, обвиняемый во время допроса сообщил, что «17 августа 2012 года (накануне ДТП - прим. ИА «24.kg») он подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел». «А 18-го он якобы ходил прощаться с друзьями, но не пил», - сказала главврач.

Напомним, ранее в МВД утверждали, что Улан Сыдыков отстранен от занимаемой должности, а вопрос об увольнении будет решен по итогам расследования. В ведомстве изначально подтвердили, что сотрудник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже химическая экспертиза заключила, что Улан Сыдыков был трезв.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 281 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств» УК КР. ДТП произошло 18 августа на пересечении улиц Байтик Баатыра и Горького. Автомобиль BMW оперуполномоченного уголовного розыска УВД Октябрьского района столицы столкнулся с реанимобилем кардиологической бригады ССМП. В результате один из врачей получил перелом предплечья, фельдшер и водитель BMW - ушибы.

Бизнес