18:58
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Общество

Работники социальной сферы просят власти остановить кадровую чехарду в Кыргызстане

Работники социальной сферы просят власти остановить кадровую чехарду в Кыргызстане. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам начальника Первомайского районного управления социального развития Нарынкул Эшенкуловой, «работникам соцзащиты стыдно за систему». «Никто не застрахован от того, что будет завтра, и без нашей поддержки никто из уязвимых слоев населения не выживет. Когда говорят, что наша система - самая коррумпированная, становится больно. Кадровая чехарда приводит к тому, что действует слабый менеджмент, - сообщила она. - Мы готовы работать с любым министром, но чтобы он был профессионалом. Просим, назначая очередного министра, руководствоваться его профессиональными качествами».

Как отметила председатель Общества инвалидов Ленинского района Людмила Сысоенко, за 2012 год трижды сменили главу Минсоцразвития. «Байсалов по счету уже 27-й министр. Только начала Рыскулова работать, тут же назначают Сабирова, затем Байсалова. Это говорит о том, что нашим правителям глубоко наплевать на соцсферу. Кадровая чехарда дает пищу коррупции. Один отработал, своровал, потом следующий и так далее», - добавила Людмила Сысоенко.

Бизнес