01:25
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана начался сбор денег на восстановление реанимобиля, поврежденного во время ДТП с участием милиционера

В столице Кыргызстана начался сбор денег на восстановление реанимобиля, поврежденного во время ДТП с участием милиционера. Об этом ИА «24.kg» сообщила главный врач Станции скорой помощи Гульнара Ташибекова.

По ее словам, это «вынужденная мера», поскольку медикам приходится из собственного кармана платить за проведение экспертиз, услуги адвокатов и штрафную стоянку ГУБДД. «Во время следствия машина будет находиться на платной стоянке как вещественное доказательство. У меня кроме основных статей - на медикаменты и зарплату врачам - нет дополнительных средств. К тому же необходимо восстанавливать пострадавшую машину, иначе две оставшиеся не успеют охватить весь Бишкек», - сказала главврач.

Она отметила, что бишкекчане охотно помогают станции, однако руководство УВД Октябрьского района, чей сотрудник стал виновником ДТП, средства пока не перечислило. Деньги несут частные лица и организации. Но отмечу, что за 22 дня ни виновник ДТП, ни его руководство не поинтересовались состоянием здоровья врачей, пострадавших в аварии. Мы намерены добиваться морального и материального возмещения ущерба от виновника ДТП», - добавила Гульнара Ташибекова. И подчеркнула, что «о примирении и речи быть не может». «Возвращение врача-кардиолога на службу под большим вопросом. Столица лишилась одного из трех реанимобилей. Нет, мы категорически против примирения», - заключила Гульнара Ташибекова.

Сбор средств начался 3 сентября на Станции скорой помощи (ул.Исанова, 105). Деньги принимаются через кассу, с оформлением всех документов.

ДТП произошло 18 августа примерно в 3.30 на пересечении улиц Байтик Баатыра и Горького. Автомобиль BMW оперуполномоченного уголовного розыска УВД Октябрьского района столицы Улана Сыдыкова столкнулся с реанимобилем кардиологической бригады Станции скорой помощи Бишкека. В результате один из врачей получил перелом предплечья, фельдшер и водитель BMW - ушибы.

Ранее в МВД подтвердили, что сотрудник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже химическая экспертиза, по словам следователя, заключила, что Улан Сыдыков был трезв.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 281 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств» УК КР. На время следствия Сыдыков отстранен от должности, вопрос о дальнейшем пребывании его в органах ВД будет решен по результатам возбужденного уголовного дела, сообщили в МВД.

Карета скорой помощи обслуживала срочный вызов, на ее борту находился пациент в состоянии шока, которого необходимо было срочно доставить в Городскую клиническую больницу №1. После удара машина скорой помощи снесла дорожное ограждение и врезалась в дерево. Пациент не пострадал. В результате случившегося сильно поврежден реанимобиль.

Бизнес