09:34
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Органы прокуратуры Кыргызстана возбудили уголовное дело по факту хищений при строительстве автодороги Талас – Нылды – Покровка

Органы прокуратуры Кыргызстана возбудили уголовное дело по факту хищений при строительстве автодороги Талас - Нылды - Покровка. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа КР.

По данным ведомства, сотрудники ОБОПиК УВД Таласской области проверили информацию о выявленных фактах нарушений законности при выполнении строительно-дорожных работ на автодороге Талас - Нылды - Покровка со стороны должностных лиц ПЛУАД №5 Министерства транспорта и коммуникаций КР. Собранные материалы переданы в Генеральную прокуратуру республики, откуда поступили в прокуратуру Таласской области 22 августа 2012 года. Проверка поручена отделу по надзору за законностью в деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления и противодействия коррупции прокуратуры области.

Сообщается, что из-за недостаточности собранных материалов проведена дополнительная проверка и по ее результатам прокурор Таласской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 «Злоупотребление должностным положением» и 315 «Служебный подлог» УК КР. Расследованием занимается следователь по особо важным уголовным делам прокуратуры области.

Как отмечается, представители гражданского движения против коррупции, озвучившие на пресс-конференции информацию о хищениях во время строительства автодороги, в прокуратуру с устными и письменными обращениями по поводу незаконных действий со стороны должностных лиц ПЛУАД №5 не обращались.

Напомним, что на прошлой неделе член гражданского движения против коррупции Асылбек Кудайбердиев заявил, что «прокурор Таласской области замешан в коррупционных схемах при строительстве автодороги Тараз - Покровка - Каинды». «Мы обратились с заявлением в прокуратуру Таласской области, но даже по представленным фактам надзорный орган не реагирует. До сих пор не возбуждено уголовное дело», - сообщил активист.

Бизнес