17:27
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Адвокат экс-замминистра соцразвития Кыргызстана не может добиться свидания с подзащитной Гульнарой Дербишевой

Адвокат экс-замминистра соцразвития Кыргызстана не может добиться свидания с подзащитной Гульнарой Дербишевой. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Искандер Джурабаев.

По его словам, сегодня с утра он не может попасть в СИЗО ГКНБ, где содержится арестованная чиновница. «Я ждал свидания с утра, однако мне сказали, что разрешение еще не подписано. Сейчас вновь приехал, но не могу попасть внутрь», - сказал адвокат.

Он сообщил, что обжаловал решение Первомайского районного суда столицы, который 1 сентября постановил арестовать Дербишеву и водворить на месяц в СИЗО ГКНБ.

Напомним, что на днях сотрудники антикоррупционной службы ГКНБ КР задержали с взяткой в $7 тысяч директора департамента социального обеспечения при Минсоцразвития Гульнару Дербишеву. По решению Первомайского районного суда чиновница содержится в СИЗО ГКНБ.

По данным АКС, в 2011 году Гульнара Дербишева, будучи заместителем министра соцразвития, путем вымогательства получала от международных организаций взятки в особо крупных размерах (около $30 тысяч) за незаконную выдачу разрешительных документов на усыновление детей иностранными гражданами. Ей предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки.

Бизнес