14:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане начал работу проект по внедрению видеоуроков для школьников

В Кыргызстане начал работу проект по внедрению видеоуроков для школьников. Об этом на его презентации заявили организаторы.

По словам IT-тренера Тынчтыкбека Жанадылова, в рамках проекта было снято 720 видеуроков по 12 предметам на кыргызском языке. «Мы смотрели на мировые тренды в образовании и хотели внедрить их в Кыргызстане. Мы не запрашивали денег у спонсоров, учителя сами приходили к нам в течение трех месяцев и записывали уроки. В результате получилось 720 учебных часов. Мы старались в видеоуроках использовать доступные картинки, изображения, чтобы сделать их интересными», - сообщил Тынчтыкбек Жанадылов.

Он отметил, что в республике около 40 тысяч детей не могут посещать школы. «Этот проект для детей из малообеспеченных семей и беспризорников. Данные уроки можно просмотреть на доступных интернет-порталах. Если даже нет компьютера, то есть DVD-проигрыватель, по которому они их могут смотреть и обучаться», - сказал IT-тренер проекта.

«Мы хотим наращивать образовательный контент в Интернете на кыргызском языке и помогать школьникам в усвоении новых тем и материалов. Стараемся помочь и преподавателям. Почему бы учителям года не записывать такие уроки и не выставлять их в Сети? Если они талантливые, то почему бы им не стать звездами?» - заключил эксперт.

Бизнес