21:30
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане члены партии «Ата-Журт» опровергают обвинения в национализме в адрес своего лидера

Члены политсовета партии «Ата-Журт» опровергают обвинения в национализме в адрес своего лидера. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам члена политсовета Алмаза Кулжанова, 14 июля 2012 года на внеочередном съезде партии был поднят вопрос о партийной дисциплине. «На нем речь шла о трех депутатах парламента - Романе Шине, Хаджимурате Коркмазове и Нарынбеке Молдобаеве, которые ни разу не посещали съезды. Они как случайные попутчики: как только добились своих целей, то дальнейшие вопросы партии, государства их не касались. Мы вносим предложения в ЖК по отзыву депутатов, которые не оправдали надежд партии. Все, что они говорили на пресс-конференции, вызвано их личными амбициями», - заявил Алмаз Кулжанов.

Как отметили члены политсовета «Ата-Журта», 30 августа три депутата подали заявление о выходе из нее. «У них большой бизнес, им не нужен народ. В партии «Ата-Журт» около 80 тысяч членов. 267 избирателей возмущались тем, что эти депутаты не встречаются с электоратом, у которого к ним накопилось много вопросов», - сказали члены политсовета.

Они напомнили, что депутат Хаджимурат Коркмазов обвинил Камчыбека Ташиева в том, что «деятельность лидера фракции приводит к дестабилизации, национализму и развалу госустройства». «Камчыбек Ташиев - не националист. Во время июньских событий Ташиев помог узбекскому мальчику, который потерял обе ноги, сделать операцию в Москве. За $10 тысяч он поставил ему протезы. Какой он националист? Такие заявления кому-то выгодны», - отметили члены политсовета.

«Если вопрос стоит так, то как они могли попасть в «Ата-Журт», если в партии сидят националисты?» - заключили они.

Бизнес