22:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Дильфуза Боронбаева: Совет по отбору судей Кыргызстана не знает, как оценивать данные декларации об имуществе кандидата на должность судьи

Совет по отбору судей Кыргызстана не знает, как оценивать данные декларации об имуществе кандидата на должность судьи. Об этом сегодня на встрече с представителями НПО сообщила член Совета по отбору судей Дильфуза Боронбаева.

По ее словам, при отборе судей Верховного суда члены СОС столкнулись с трудностями, которые могли самостоятельно разрешить. «Для отбора претендентов в Конституционную палату мы поменяли темы сочинений. Сейчас добавлено 67 тем. Время написания сочинения увеличено до 40 минут. Получаса недостаточно, чтобы сформулировать мысль. Собеседование будет проходить как на русском, так и на кыргызском языках. Однако кандидат должен отвечать на том языке, на котором был задан вопрос», - пояснила Дильфуза Боронбаева.

Она отметила, что для экзаменации претендентов утверждены новые вопросы, 50 из них посвящены конституционной теории. «Мы постарались учесть все недочеты. Однако до сих пор не знаем, как оценивать данные декларации об имуществе. Мы просто изучаем данные», - сказала Дильфуза Боронбаева.

Бизнес