10:26
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

Юрий Петров: Жителей столицы Кыргызстана надо учить садиться в общественный транспорт и выходить из него

«Надо учить пассажиров садиться в общественный транспорт и выходить из него только в положенных местах», - заявил сегодня на рабочем совещании в Управлении городского транспорта директор ОсОО «Батыр хан мурагер» Юрий Петров.

По его словам, проблема посадки и высадки граждан в неположенных местах крайне серьезная. Водители, которые идут на поводу у своих пассажиров и останавливаются в неположенных местах, знают о том, что это нарушение. Но так повелось, что если шофер не ответит на требование пассажира, сразу становится врагом.

«Другая проблема касается дорог. Пешеходы ходят где пожелают. За границей, если авто сбило человека на пешеходном переходе, водителя сразу отправляют в тюрьму. Но если пешеход шел в неположенном месте, и его сбили, это его вина. У нас же ответственность в любом случае возлагается на водителя. Нужно проводить информационную работу с жителями и гостями столицы, чтобы соблюдали правила дорожного движения, садились и выходили из транспорта только в строго определенных местах», - сказал Юрий Петров.

Бизнес