02:40
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

И.о. главы Минсоцразвития отказался комментировать арест экс-замминистра Гульнары Дербишевой

И.о. главы Минсоцразвития Эдиль Байсалов отказался комментировать арест экс-замминистра Гульнары Дербишевой.

По его словам, в происходящем в ведомстве должны «разобраться правоохранительные органы». На вопрос ИА «24.kg», признает ли он, что в Минсоцразвития творится бардак, и.о. министра ответил: «Вот поэтому у меня и нет комментариев».

Напомним, директор Департамента социального обеспечения задержана сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ КР 31 августа 2012 года с взяткой в $7 тысяч. 1 сентября Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте на месяц и водворил чиновницу в СИЗО ГКНБ.

По данным АКС, будучи заместителем министра соцразвития, в 2011 году Гульнара Дербишева путем вымогательства получала от международных организаций взятки в особо крупных размерах (около $30 тысяч) за незаконную выдачу разрешительных документов на усыновление детей иностранными гражданами. Ей предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки.

Ранее обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере у иностранной компании за выдачу лицензии на международное усыновление предъявлено экс-главе Минсоцразвития Равшану Сабирову. Уголовное дело в отношении него передано в суд, первое заседание назначено на 5 сентября 2012 года.

Бизнес