07:43
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Эльдияр Кененсаров: Вопрос об открытии официальной лиги КВН должен позитивно решиться для Кыргызстана

«Вопрос об открытии официальной лиги КВН должен позитивно решиться для Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» руководитель творческого объединения KG CLUB Эльдияр Кененсаров по случаю визита в КР президента Международного союза КВН Александра Маслякова.

По его словам, открытие официальной лиги КВН в Центральной Азии будет обсуждаться с Александром Масляковым. «Стороны оценят ситуацию, насколько это реально. Надеемся, что все будет решено для кыргызских команд позитивно. В любом случае этот вопрос решается на фестивале КВН в Сочи, на котором Александр Масляков может объявить об этом официально», - сообщил Эльдияр Кененсаров.

Он отметил, что кыргызским командам непросто попасть в Высшую лигу КВН. «Многие понимают, что в Высшей лиге КВН есть 20 команд. На самом деле таких команд гораздо больше, даже в Кыргызстане их около 200. Вы представляете, сколько их в СНГ? И пробиться в эту двадцатку очень сложно», - сказал руководитель KG CLUB.

Он добавил, что в КВН существует своя иерархия. «На данном этапе наша команда «Азия-MIX» успешно выступает в Первой лиге, которая является подготовительной к Премьер- и Высшей лиге КВН. В любом случае на сочинском фестивале осенью они поймут, куда команду лучше определить», - заключил Эльдияр Кененсаров.

Бизнес