20:28
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане на суде по убийству экс-главы администрации президента заявлено, что к моменту ДТП Медет Садыркулов был уже мертв

В Кыргызстане на суде по убийству экс-главы администрации президента эксперт заявил, что к моменту ДТП Медет Садыркулов был уже мертв. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил представитель гособвинения.

По словам прокурора, сегодня на суде показания давал судмедэксперт Мукамбет Мукашов. «Он отметил, что по результатам микроскопического исследования, когда машина горела, Садыркулов был уже мертв, а Сергей Слепченко еще дышал», - отметил прокурор.

Напомним, в департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР Военный суд Бишкекского гарнизона рассматривает уголовное дело по тройному убийству 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Обвиняемыми проходят 10 человек - бывшие сотрудники погранслужбы, Службы госохраны, милиционеры, члены ОПГ Алмамбета Анапияева.

Бизнес