20:59
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

И.о. министра соцразвития Кыргызстана выступает против введения моратория на международное усыновление

И.о. министра соцразвития Кыргызстана выступает против введения моратория на международное усыновление. Об этом Эдиль Байсалов заявил сегодня на встрече с общественностью.

По его словам, «кое-кто сегодня предлагает вновь ввести мораторий на международное усыновление, закрыть всех детей и не брать на себя ответственность». «Такого не будет, в процессе обсуждения возобновления процесса усыновления мы не должны забывать о самом главном - интересах ребенка. Каждый день, проведенный в детдоме, - это день без ласки», - сказал чиновник.

Во встрече участвуют члены общественного наблюдательного совета при Минсоцразвития, представители иностранных организаций, подавших документы на аккредитацию, гражданского общества.

На 1 июля 2012 года в Кыргызстане аккредитовано 10 агентств по международному усыновлению. Министерством из-за протестов и представлений Генеральной прокуратуры действие аттестатов шести иностранных организаций приостановлено до двух месяцев, у четырех - прекращено. Также на два месяца приостановлена деятельность Комиссии по аккредитации иностранных организаций.

Бизнес