20:50
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Общество

Суд отказался взыскать с депутата парламента Кыргызстана миллион сомов в пользу родственников погибшего в ДТП

Суд отказался взыскать с депутата парламента Кыргызстана Ирины Карамушкиной миллион сомов в пользу родственников погибшего в ДТП с участием ее служебного автомобиля. Такое решение вынес судья Чуйского районного суда Асанбек Тойгонбаев.

Напомним, сегодня на заседании суда адвокат потерпевших заявил ходатайство. Он просил суд признать Ирину Карамушкину соответчицей по гражданскому иску и обязать ее выплатить семье погибшего 70-летнего Асангазы Кутманалиева миллион сомов в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб. Адвокат сослался на письмо депутата, которое она писала на имя вице-спикера парламента, чтобы взять служебный автомобиль под свою личную ответственность.

Однако суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства потерпевших, заявив, что «на момент совершения ДТП автомобиль находился на балансе Автотранспортного предприятия Управделами ЖК».

Как ранее сообщалось, в настоящее время ответчиком по гражданскому иску проходит АТП. Потерпевшие требуют взыскать с него миллион сомов. Однако представитель предприятия утверждал в суде, что депутат взяла машину под свою ответственность и перекладывает вину на водителя Алексея Хурасева.

Алексей Хурасев, напомним, проходит обвиняемым в Чуйском районном суде, где рассматривается уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом с участием служебного автомобиля депутата парламента от фракции СДПК (партии власти) Ирины Карамушкиной.

26 февраля в 19.30 в районе города Токмака депутатская «Тойота Камри» (госномер 0039KG) сбила двух пешеходов. 70-летний Асангазы Кутманалиев, житель Кочкорского района Нарынской области, скончался на месте, 38-летний Алмаз Матиев доставлен в территориальную больницу.

Бизнес