10:26
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Синь-Цзянский госуниверситет предложил Академии госуправления при президенте Кыргызстана ряд совместных исследований

Синь-Цзянский государственный университет (Китай) предложил Академии госуправления при президенте Кыргызстана ряд совместных исследований. Об этом сообщил глава АГУ Чингиз Шамшиев.

По его словам, «мы реформируемся и должны в короткий срок стать кузницей нашей управленческой элиты». «Мы прекрасно понимаем, что для этого необходимо перенимать лучший международный опыт. И рассчитываем на сотрудничество с Синь-Цзянским университетом по всем трем основным нашим компонентам: институту переподготовки и повышения квалификации, институту подготовки государственных и муниципальных служащих и институту исследований государственной политики», - заявил он.

«У нас много направлений для сотрудничества, - сказал заместитель министра образования СУАР КНР Ли Чжу Яо. - Особенно в сфере научных исследований и подготовки кадров - здесь у нас огромное поле для совместных действий».

Он озвучил направления, которые им интересны в первую очередь: это взаимоотношения СУАР и сопредельных государств, торгово-экономическое взаимодействие с Центральной Азией, региональная безопасность и сотрудничество со странами ШОС. «По всем этим темам мы будем вести с вами работу», - заверил Ли Чжу Яо.

Синь-Цзянский университет ежегодно получает заказ на 300 исследований, автономных и общекитайских, естественнонаучных и общественно-гуманитарных. Причем 100 из них - от правительства, остальные - от крупных компаний. Все исследования финансируются, а это 10 миллиардов юаней.

Кроме того, на встрече шла речь о совместной подготовке магистрантов, усиленном изучении китайского языка и обмене студентами и преподавателями.

Бизнес