20:39
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Аширбек Болотов: Оппозиционный блок «За спасение Кыргызстана» начнет масштабные митинги, если власти не уйдут по собственному желанию

Оппозиционный блок «За спасение Кыргызстана» начнет масштабные митинги, если власти не уйдут по собственному желанию. Об этом на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил координатор оппозиционного объединения Аширбек Болотов.

По его словам, создан штаб для созыва курултая. «В его составе 15 человек - руководителей и лидеров политических партий, движений и общественных объединений. В ближайшие дни назначим дату проведения курултая. Возможно, день курултая и окажется днем следующей революции», - добавил Аширбек Болотов. 

Координатор нового оппозиционного блока также признался, что срыв аукциона по продаже месторождений полезных ископаемых, который проходил в прямом эфире 28 августа, - дело их рук, это их первая акция. При этом он уточняет, что в их числе нет ни одной персоны, которая была бы во власти с 7 апреля 2010 года: ни во временном правительстве, ни в техническом, ни в новом коалиционном, ни в парламенте.

Бизнес