06:04
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Ондуруш Токтонасыров: Буду стоять до прекращения деятельности диппредставительства Беларуси в Кыргызстане

«Буду стоять до прекращения деятельности диппредставительства Беларуси в Кыргызстане», - заявил ИА «24.kg» правозащитник Ондуруш Токтонасыров, проводивший акции протеста в связи с отказом экстрадировать в КР членов семьи Бакиевых.

По его словам, последние три дня он лежит у здания посольства. «Я считаю, что Посольство Беларуси не имеет права вести дипломатическую службу в нашей стране, пока не экстрадируют Бакиевых», - добавил правозащитник.

Он также отметил, что сегодня во время мирного митинга членов ОО «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен шейиттери» он выступил с поддержкой белорусского правозащитника Михаила Пашкевича, который распространил фотографии Жаныша Бакиева в Интернете.

Напомним, сегодня у здания Посольства Беларуси в КР члены общественных объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» провели мирный митинг. Они требовали выдачи разыскиваемых Жаныша и Курманбека Бакиевых, а также их приближенных. Родственники погибших и раненные 7 апреля заявляли, что намерены стоять до конца. Позже состоялась встреча лидеров данных организаций и замминистра иностранных дел Аскара Бешимова с послом Беларуси в КР Виктором Денисенко. В результате переговоров дипломаты пообещали, что каждые три дня через МИД КР будут оповещать о ходе дел по экстрадиции Бакиевых.

Бизнес