07:51
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

Генпрокурор Кыргызстана просит выделить 15 миллионов сомов на создание следственного департамента

Генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова просит выделить 15 миллионов сомов на создание следственного департамента в рамках антикоррупционной кампании. Об этом она заявила сегодня на заседании правительства.

«Одним из направлений стратегии реформирования органов прокуратуры являются реформа следствия и создание следственного департамента, на что необходимо предусмотреть в бюджете 15 миллионов сомов», - сказала она.

Генпрокурор также поинтересовалась, сколько денег заложено на реализацию программы по борьбе с коррупцией на 2013 год и на повышение заработной платы сотрудников.

«Фонд оплаты труда в бюджете на 2013 год предусмотрен в размере 33 миллиардов сомов, что составляет почти 35 процентов от госрасходов. Это угрожающая черта, которую переходить нельзя», - сказал и.о. министра финансов Акылбек Жапаров, отметив, что повышения зарплат в 2013-м не предусматривается.

«Искать резервы будем у каждого ведомства, все структуры должны пересмотреть расходы на содержание региональных подразделений», - сказал и.о. министра.

Аида Салянова также озвучила просьбу выделить 10 миллионов сомов на восстановление здания Кадамджайской прокуратуры. Строение пострадало от землетрясения в 2010 году и находится в аварийном состоянии.

Бизнес