01:50
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В Иссык-Кульской области Кыргызстана пройдут похороны пограничников, погибших на заставе «Эчкили-Таш»

В Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области сегодня утром пройдут похороны четырех пограничников, погибших на заставе «Эчкили-Таш»: сержанта Бакыта Кадырова, старшего сержанта Саадатбека Токтосунова, сержанта Ырысбека Калманбетова и супруги Бакыта Кадырова Нуризы Шерикбаевой. Об этом ИА «24.kg» сообщил аким района Жолдошбек Байсейитов.

По его словам, в траурном мероприятии примет участие и губернатор области. «Необходимые экспертизы для следственных работ закончились вчера. Местная власть окажет помощь семьям погибших», - добавил Жолдошбек Байсейитов.

По сообщениям начальника отдела по связям с общественностью пограничных войск ГКНБ Гульмиры Борубаевой, тело одного из пограничников, начальника поста погранзаставы Мирлана Маликова, вчера отправлено на малую родину в Нарын. «Его похороны состоятся завтра», - добавила она.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. 19-летний солдат Кулбарат уулу Балбай застрелил четверых сослуживцев и жену одного из них и скрылся с места происшествия на автомашине начальника поста. Был объявлен план «Перехват». 21 августа во время задержания он застрелен поисковой группой.  

Бизнес