10:54
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

В Кыргызстане Совет по отбору судей не смог преодолеть вето президента по трем претендентам в члены Конституционной палаты

В Кыргызстане Совет по отбору судей не смог преодолеть вето президента по трем претендентам в члены Конституционной палаты.

Сегодня на своем заседании члены СОС рассмотрели возражения главы государства по кандидатам на должности судей Конституционной палаты Верховного суда.

Напомним, что в 2011 году по итогам собеседования экс-президент переходного периода Роза Отунбаева возвратила кандидатуры восьми из одиннадцати претендентов, отобранных Советом по отбору судей.

А сегодня стало известно, что Ранахан Сабирова, Чинара Айдарбекова, Кундуз Сабырова, Айсалкын Нарынбаева и Омурзак Мамыров отозвали свои кандидатуры. Согласно Положению о порядке проведения конкурсного отбора на должность судьи КР, отозвавшие свои заявления кандидаты смогут принять участие в конкурсном отборе претендентов на должности судей Конституционной палаты Верховного суда по новым условиям.

По кандидатурам Чинары Курбановой, Чинары Мусабековой и Абибуллы Абдугапарова Совет по отбору судей не преодолел вето президента.

Бизнес