22:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Президент Кыргызстана поручил Совету обороны провести расследование причин ЧП на заставе «Эчкили-Таш», приведшего к человеческим жертвам

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил Совету обороны провести расследование причин ЧП на заставе «Эчкили-Таш», приведшего к человеческим жертвам. Об этом он заявил сегодня.

«Видно, что руководство пограничных войск ГКНБ не предприняло серьезных мер для улучшения атмосферы внутри личного состава военнослужащих», - сказал Алмазбек Атамбаев на совещании с руководством секретариата Совета обороны, Генеральной прокуратуры и ГКНБ.

Силовикам также поручено «сделать самые серьезные выводы из случившегося и предпринять все меры для неповторения подобной трагедии, которая влечет за собой человеческие страдания и ставит под угрозу национальную безопасность Кыргызстана».

Напомним, трагедия случилась накануне, когда солдат расстрелял своих четырех сослуживцев, в том числе начальника заставы и супругу одного из военнослужащих. Сегодня он сам был уничтожен при задержании.

Бизнес