10:05
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Военная прокуратура Кыргызстана: С пограничниками заставы «Эчкили-Таш», которым удалось спастись, проводятся следственные мероприятия

С пограничниками заставы «Эчкили-Таш», которым удалось спастись, проводятся следственные мероприятия. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Военной прокуратуре.

По данным ведомства, всех троих, ранее укрывавшихся у местных чабанов недалеко от погранзаставы, уже перевезли в более безопасное место.

«Начаты следственные мероприятия. Нам важно восстановить картину произошедшего буквально по минутам», - отметили в Военной прокуратуре.

От других подробностей сотрудники надзорного органа отказались, отметив, что работа по поиску солдата, расстрелявшего своих сослуживцев и супругу одного из них, продолжается.

«Пока поиски безрезультатны. Однако сегодня, мы уверены, нам удастся его обнаружить и задержать», - отметили в Военной прокуратуре.

Напомним, трагедия произошла накануне. По данным пограничных войск ГКНБ КР, ЧП случилось вчера, 20 августа. Солдат с оружием после ЧП скрылся с места происшествия на автомашине начальника поста марки «Нива». Был объявлен план «Перехват». Личность подозреваемого установлена, это солдат срочной службы Кулбарат уулу Балбай, 1993 года рождения, призван Джети-Огузским РВК осенью 2011 года.

Известны также имена погибших: Мирлан Мамытов (по другим данным - Маликов), 1975 года рождения, Саадатбек Токтогулов, 1988 года рождения, Рысбек Канатбеков, 1982 года рождения, Бакыт Кадыров, 1987 года рождения и его супруга Б.Кадырова. 

Бизнес