03:18
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Султан Каназаров: Премьер-министр Кыргызстана решил уволить Эмиля Алиева после посещения ГРС, а не в отместку «Ар-Намысу»

«Премьер-министр Кыргызстана решил уволить Эмиля Алиева после посещения Государственной регистрационной службы, а не в отместку «Ар-Намысу», - заявил ИА «24.kg» заведующий отделом информационной политики аппарата правительства Султан Каназаров, комментируя отставку главы ГРС.

Напомним, что 14 августа глава кабмина посетил департамент регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств по Бишкеку, где поднял вопрос о соответствии занимаемой должности главы ГРС Эмиля Алиева. Кроме этого, Омурбек Бабанов распорядился «подыскать другую работу» начальнику департамента Насырбеку Алмаматову и ряду других сотрудников.

По словам Султана Каназарова, еще 17 июля на заседании правительства премьер-министр озвучил, что руководство Госрегистра не выполняет требование о снижении оплаты по переоформлению автомобилей. «К главе правительства обращались с жалобами на то, что плата взимается, как раньше. Однако спустя неделю глава ГРС отрапортовал, что ситуация исправлена. Тогда премьер направил для проверки автомобиль на перерегистрацию, его владелец подтвердил: тарифы не изменились и остаются по-прежнему высокими», - пояснил он.

«Во время посещения департамента премьер-министр еще раз убедился в том, что его распоряжение не исполнено», - добавил чиновник.

Напомним, что лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов расценил отставку Алиева «как мелкую месть за критику нашей фракции в адрес премьера». «Отстранив от должности председателя ГРС Эмиля Алиева, премьер-министр Кыргызстана противопоставил себя коалиции», - заявил ИА «24.kg» он.

Бизнес