17:59
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Суд изберет меру пресечения по новому уголовному делу в отношении депутата парламента Кыргызстана Наримана Тюлеева

Суд изберет меру пресечения по новому уголовному делу в отношении депутата парламента Кыргызстана Наримана Тюлеева. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Султан Баратов.

По его словам, вчера следователь прокуратуры устно уведомил адвоката о том, что сегодня Нариман Тюлеев будет допрошен и ему официально предъявят обвинение. «После этого его доставят в суд для избрания меры пресечения теперь уже по новому уголовному делу», - сказал адвокат.

Он пояснил, что Тюлеева уже пытались допросить в качестве подозреваемого в присутствии дежурного адвоката, но экс-мэр отказался давать показания.

Напомним, что 15 августа 2012 года Верховный суд Кыргызстана отпустил Наримана Тюлеева под домашний арест. Однако в тот же день лично генеральным прокурором Аидой Саляновой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека, должностных лиц мэрии и муниципального предприятия «Тазалык» и «иных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей 303 «Коррупция» УК КР». Тюлеев вновь был задержан.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по фактам выявленных нарушений со стороны Наримана Тюлеева и других чиновников при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки «Тазалыку» мусороуборочных автомашин и незаконной продажи здания бывшего детского сада по улице Шопокова, 121.

Расследование ведет межведомственная следственная группа во главе с начальником управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Жаныбеком Салиевым.

Бизнес