08:10
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Общество

Генпрокуратура Кыргызстана намерена привлечь к ответственности чиновников Нарынской области – за нарушение земельного законодательства

Генпрокуратура Кыргызстана намерена привлечь к ответственности чиновников Нарынской области - за нарушение земельного законодательства.

По данным ведомства, возбуждено два уголовных дела в отношении отдельных должностных лиц Нарынской районной государственной администрации и Нарынского территориального управления по землеустройству по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 «Злоупотребление должностным положением с целью извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также иной личной заинтересованности» и 305-2 «Нарушение земельного законодательства» УК КР.

Уточняется, что в ходе проверки соблюдения антикоррупционного и земельного законодательства в Учкунском и Чет Нуринском айыл окмоту жителям сел Куланак и Орток-Саз незаконно предоставлены в частную собственность земельные участки. В августе 2011 года собственники земель, получив на руки государственные акты «О праве частной собственности на земельный участок», в тот же день в здании Нарынского территориального управления по землеустройству продали свои участки одной из частных компаний - для установки антенн сотовой связи.

По версии следствия, чиновниками района и территориального управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество незаконно предоставлены в частное пользование муниципальные земли.

Бизнес