12:19
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

Адвокаты экс-мэра столицы Кыргызстана утверждают, что «до сих пор толком не знают о сути нового уголовного дела» в отношении Наримана Тюлеева

Адвокаты экс-мэра столицы Кыргызстана утверждают, что «до сих пор толком не знают о сути нового уголовного дела» в отношении Наримана Тюлева. Об этом Кубанычбек Ташбалтаев и Султан Баратов заявили сегодня на пресс-конференции.

Они сообщили, что им до сих пор не дали возможность ознакомиться с материалами нового уголовного дела. «Нам официально никто уведомление или извещение не присылал. Мы лишь предполагаем, что ему вменяют вновь статью 303 «Коррупция». Об этом нам сообщил омбудсмен Турсунбек Акун», - сказал Кубанычбек Ташбалтаев.

«Если бы он отказался от наших услуг, ему могли пригласить дежурного адвоката и предъявить обвинение. Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он отказался от моих услуг. Другой вопрос, почему он это сделал», - подчеркнул адвокат.

Напомним, что 15 августа Верховный суд КР удовлетворил жалобу адвокатов Наримана Тюлеева и отменил решения нижестоящих инстанций - Первомайского районного и Бишкекского городского судов - и постановил отпустить арестованного депутата под домашний арест. Однако он до сих пор не вышел на свободу из СИЗО ГКНБ КР.

Бизнес