02:04
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Розыском гражданки Кыргызстана занимается Управление безопасности МВД города Анкары

Розыском гражданки Кыргызстана Индиры Эрмекбековой занимается Управление безопасности МВД города Анкары. Об этом сообщает Министерство иностранных дел КР.

По данным ведомства, 31 июля 2012 года в МИД КР обратилась семья Эрмекбековой с информацией о том, что неизвестные вывезли девушку из Кыргызстана в Турцию и требуют за ее возвращение денежный выкуп в $6 тысяч.

Сообщается, что департамент в тот же день принял необходимые меры по оказанию содействия Индире Эрмекбековой, в присутствии ее родственников дипломатическому представительству КР в Турции дано поручение о скорейшей проработке вопроса.

Как отмечается, в тот же день Посольство КР направило в МИД Турции просьбу об установлении местонахождения кыргызстанки и принятии соответствующих мер к лицам, звонящим ее родственникам с требованием выкупа.

«Сотрудники внешнеполитического ведомства Турции 1 августа направили информацию о похищении гражданки КР в МВД и Министерство юстиции ТР. Розыском занимается Управление безопасности МВД Анкары, а департамент консульской службы МИД КР держит данный вопрос на постоянном контроле», - сообщают в министерстве.

Напомним, ранее в аппарате омбудсмена сообщили, что похищена гражданка Кыргызстана Индира Эрмекбекова, 1993 года рождения. С заявлением об этом к акыйкатчы обратился бишкекчанин Эрмекбек Бошкоев, отец похищенной девушки. «По его словам, дочь вылетела 24 июля 2012 года в Стамбул. В данное время неизвестные лица связываются с ним по телефону и требуют $6 тысяч в обмен на возвращение дочери. Э.Бошкоев обращался в ГКНБ КР, департамент консульской службы МИД, но ответа не получил. Омбудсмен отправил в данные ведомства собственный запрос», - говорится в сообщении.

Бизнес