14:05
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане суд рассмотрит вопрос о продлении ареста депутата парламента Наримана Тюлеева

В Кыргызстане суд рассмотрит вопрос о продлении ареста депутата парламента Наримана Тюлеева. Об этом сообщил сегодня в Верховном суде представитель гособвинения.

По словам адвоката экс-мэра столицы Кубанычбека Ташбалтаева, коллегия Верховного суда рассматривает сегодня вопрос об изменении меры пресечения Нариману Тюлееву. «После того как судья вернулся из совещательной комнаты, в нарушение уголовно-процессуальных норм представитель Генпрокуратуры заявил ходатайство о переносе заседания на другой день, поскольку сегодня в 14.30 в Первомайском районном суде столицы рассмотрят вопрос о продлении срока содержания под арестом Наримана Тюлеева. Гособвинитель не предъявил подтверждающих его слова документов. Замечу, он вообще не имел права обращаться к суду с каким-либо ходатайством на этой стадии процесса», - сказал он.

Адвокат отметил, что, несмотря на несоблюдение закона представителем ГП КР, коллегия судей вновь удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству.

Напомним, что ранее Первомайский районный суд столицы постановил арестовать депутата парламента и бывшего градоначальника Наримана Тюлеева на срок в 2 месяца - до 21 августа 2012 года. Адвокаты задержанного обжаловали решение в вышестоящей инстанции - Бишкекском городском суде, который оставил заявление без удовлетворения.

Как ранее сообщалось, Нариману Тюлееву предъявлено обвинение по статье 303 «Коррупция» УК КР: по версии следствия, он, будучи мэром, нанес государству ущерб более чем на $1,4 миллиона.

Бизнес