01:01
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Омурбек Бабанов: В Кыргызстане будут проводиться реформы в системе оформления автотранспортных средств

«В Кыргызстане будут проводиться реформы в системе оформления автотранспортных средств», - заявил сегодня премьер-министр Омурбек Бабанов в ходе инспекции Департамента регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств по Бишкеку.

По его словам, прежде всего реформы коснутся выплаты налогов на автосредства. «Налог на одну автомашину платится один раз. Если в течение месяца он продает ее, то каждый раз уплачивается налог. Можно на одной квитанции вывести счет за несколько операций. Почему не договариваются с почтой, которая может делать это, причем дешевле?» - заметил он.

Премьер затронул выдачу техпаспортов. «Этим занимается частная компания «Атлас». Я дал указание переговорить с этой компанией и снизить стоимость ровно наполовину. До 31 августа мы откроем госкомпанию, которая будет заниматься персонификацией паспортов. Думаю, она же будет заниматься изготовлением и техпаспортов», - сказал Омурбек Бабанов.

«Главная задача правительства в том, чтобы собрать все то, что разворовывалось 20 лет. Те услуги, которые государство может делать качественно, эффективно и доходно, то почему бы и нет. Оформление будет занимать один час. Никаких посреднических компаний не будет», - заключил он.

Бизнес